Оценка Robinhood возросла до 11,2 млрд USD после раунда на 200 млн USD

D1 Capital Partners предоставил финтех-стартапу Robinhood 200 млн USD. Он занимается развитием одноименного приложения, позволяющего инвесторам торговать акциями без уплаты комиссии. Об этом пишет Fortune.

Предыдущий инвестраунд на 320 млн USD был закрыт стартапом в прошлом месяце. Тогда он был оценен в 8,6 млрд USD. По итогам последней сделки оценка компании увеличилась до 11,2 млрд USD. Средства фонда будут направлены на повышение качества обслуживания и улучшение продуктов.

Во второй четверти нынешнего года Robinhood заработал 180 млн USD. Удалось ли финтех-стартапу выйти на прибыль, неизвестно.

Robinhood был учрежден в 2013 году. За семь лет инвесторы вложили в компанию 1,7 млрд USD. Ранее ходили слухи о том, что до конца текущего года стартап планирует разместить акции на бирже. В последнее время компанию преследуют неудачи. В начале весны веб-ресурс Robinhood вышел из строя прямо во время обрушения рынка. В начале лета трейдер-новичок совершил суицид. Стартапу пришлось добавить в сервис учебные курсы для начинающих инвесторов и изменить интерфейс.

Согласно собственным данным компании в течение последних нескольких месяцев количество пользователей, проявляющих интерес к учебным курсам, возросло на 250%.