Robinhood решил изменить интерфейс приложения после суицида клиента

Североамериканский финтех-стартап Robinhood решил изменить интерфейс своего приложения, предназначенного для торговли ценными бумагами. Кроме этого, компания планирует изменить электронную рассылку. Из письма основателей стартапа Б. Бхатта и В. Тенева следует, что решение об изменении интерфейса и рассылки было принято после суицида А. Кернса.

В сервисе появятся учебные материалы о торговле опционами. Кроме этого, компания планирует пригласить экспертов, которые возьмут на себя повышение уровня финансовой грамотности клиентов сервиса. Руководство финтех-стартапа рассматривает возможность введения дополнительных критериев для допуска клиентов к торгам опционами третьего уровня. Американский фонд по предотвращению суицидов получит от стартапа в виде пожертвования 250 000 USD.

На этой неделе журналисты Forbes сообщили, что студент А. Кернс совершил самоубийство. Поводом для этого послужила красная строка в приложении с надписью -$730 165. Студент ошибочно решил, что речь идет о его задолженности перед сервисом. В действительности же система показывала ему временный баланс до зачисления акций на счет.