Robinhood закрыл экстренный раунд на 1 млрд USD для продолжения работы

Банки предоставили североамериканскому стартапу Robinhood на обеспечение работы несколько сотен миллионов долларов. По данным Bloomberg, в банковский синдикат вошли Goldman Sachs, JPMorgan и др. Оценка стартапа составляет 12 млрд USD. Несколько сотен миллионов являются для него значительной суммой.

Источники NYT сообщили, что шесть банковских учреждений ссудили стартапу порядка 600 млн USD. Наряду с этим стартап запросил у Ribbit Capital, Sequoia Capital и других инвесторов экстренное финансирование. В соответствии с договоренностями Robinhood получил от инвесторов 1 млрд USD. Взамен им будет предоставлен капитал стартапа с дисконтом. В конце текущего года компания планирует разместить акции на бирже.

На этой неделе на принадлежащей стартапу инвестиционной платформе произошел сбой. Причиной выхода из строя торговой системы стал массовый наплыв инвесторов с Reddit. Они начали приобретать акции «умирающего» ритейлера GameStop с целью повышения их котировок. Стартап Robinhood закрыл своим клиентам доступ к акциям этой компании. 28 января они обратились в суд с коллективным иском. Его авторы обвинили стартап в обслуживании интересов крупных институциональных инвесторов в ущерб своим клиентам.