Котировки акций Robinhood обвалились после начала торгов

На этой неделе финтех-стартап Robinhood разместил акции на NASDAQ. Спустя час после старта торгов их стоимость снизилась на 12%, до 33,3 USD. Впоследствии котировки скорректировались до 37,9 USD. По состоянию на 20:36 вчерашнего дня за одну акции Robinhood давали 36,8 USD

Эмитент планировал продать участвующим в IPO инвесторам не менее 35% бумаг. Акции были размещены по нижней границе. Это говорит о том, что бумаги финтех-стартапа пользовались низким спросом. В интервью Bloomberg аналитики М. Гохман заявил, что восприятие Robinhood отдельными инвесторами имеет гораздо большее значение, нежели действительная эффективность бизнеса компании.

Заявка на проведение IPO была направлена юристами Robinhood на рассмотрение SEC 19 июля. Из документа следовало, что компания рассчитывает привлечь на биржевом рынке свыше 2,3 млрд USD. Инвесторы вложили в приобретение акций финтех-стартапа 2,1 млрд USD. По итогам IPO его рыночная стоимость достигла 31,8 млрд USD.

Robinhood развивает одноименный апплет, предназначенный для торговли ценными бумагами на фондовом рынке. Принять участие в торгах может любой желающий.