Инвестор предоставил 2,5 млн USD тестировщику средств против старения Longevica

Фонд Xploration Capital предоставил 2,5 млн USD североамериканскому стартапу Longevica. Он планирует запустить исследовательскую платформу для тестирования лекарственных препаратов против старения. Запуск платформы позволит компании получить доступ к данным об эффективности 1 033 препаратов.

Во сколько Longevica был оценен по итогам раунда не сообщается. Источник Forbes утверждает, что во время переговоров по поводу привлечения инвестиций прозвучала цифра в 25 млн USD.

Longevica был учрежден в США минувшей весной профессиональным инвестором А. Чикуновым, доктором биологических наук А. Рязановым и предпринимателем А. Абрахмановым. Стартап обнародовал результаты эксперимента на мышах, который продолжался несколько лет. Члены команды тестировали на грызунах лекарства, пищевые добавки и витамины. Им удалось найти несколько соединений, способных увеличить продолжительность жизни на 22%.

В ходе эксперимента было установлено, что одной из основных причин старения являются токсины и тяжелые металлы, которые накапливаются в организме. Стартап запатентовал продукт, устраняющий накопления токсинов.

В начале осени на рынке КНР появились первые три БАДа производства Longevica. В скором времени их продажи могут быть запущены в других государствах мира.