Работающий в сфере генетики стартап 23andMe привлек свыше 82 млн USD

NewView Capital предоставил стартапу 23andMe, который разрабатывает генетические тесты, 82,5 млн USD. По данным TechCrunch, в инвестраунде также участвовал фонд Sequoia Capital. За время работы на рынке стартап привлек более 850 млн USD. Полученные от инвесторов средства будут вложены в реализуемые проекты и развитие бизнеса.

После начала пандемии стартап занялся исследованием генетических маркеров, способных оказывать влияние на восприимчивость человеческого организма к коронавирусу. Еще до начала эпидемии компания начала сокращать персонал. В январе руководство 23andMe сообщило, что 14% работников по всему миру будут уволены.

Стартап 23andMe представлен на рынке с 2006 года. Он был учрежден предпринимательницами Л. Эви и Э. Воджицки. Стоит отметить, что Воджицки является бывшей супругой соучредителя Google С. Брина. Он является одним из инвестором стартапа. Кроме этого, в 23andMe инвестировал российский миллиардер Ю. Мильнер.

На прошлой неделе российский стартап Genotek сообщил о привлечении 4 млн USD. В роли главы инвестраунда выступил российский холдинг «Яндекс». В соответствии с договоренностями он введет в состав совдира Genotek своего представителя. Предоставлять «Яндексу» доступ к данным клиентов и своим технологическим решениям компания не планирует.