В течение дня самые состоятельные бизнесмены планеты потеряли 37 млрд USD

Общее состояние самых состоятельных предпринимателей из ТОП-10 в течение дня уменьшилось в минувшую пятницу на 37 млрд USD. 26 ноября оказалось для фондовых рынков худшим днем. К обвалу котировок привели новости из Африки. В Ботсване ученые обнаружили новый штамм вируса, устойчивый к антителам. Он был назван «Омикрон».

Из данных Forbes Real Time следует, что миллиардеры из первой десятки потеряли на протяжении одного дня более 37 млрд USD. Лидер рейтинга И. Маск лишился 7,9 млрд USD. Миллиардер располагает капиталом в 282,4 млрд USD.

Занимающий вторую строчку учредитель Amazon Д. Безос потерял 3,8 млрд USD. У него осталось 201,6 млрд USD. Потери третьего номера Б. Арно составили 9 млрд USD. Состояние собственника Louis Vuitton оценивается в 189,4 млрд USD.

На фоне новостей из Африки инвесторы начали распродавать активы. Dow Jones IA снизился на 2,5%, до 905 пунктов. В последний раз так сильно индекс падал осенью прошлого года. NASDAQ Composite просел на 2,2%, а S&P 500 — на 2,3%. По данным WSJ, торговая сессия «Черной пятницы» была признана аналитиками худшей с момента начала наблюдений одновременно по трем биржевым индексам.