Forbes впервые включил Маска в ТОП-5 толстосумов планеты

В течение вчерашнего дня состояние И. Маска увеличилось на 5,1 млрд USD. По состоянию на 00:05 он располагал 74,2 млрд USD. Акции Tesla на площадке NASDAQ подорожали на 9%, до 1,66 тыс. USD. Это позволило основателю производителя электрокаров войти в ТОП-5 рейтинга самых состоятельных бизнесменов.

Первую строчку в нем по-прежнему занимает Д. Безос, состояние которого увеличилось на 13 млрд USD. Сейчас учредитель Amazon располагает $189 млрд. Вторую строчку с показателем $113,8 млрд занимает Б. Арно, а на третью — Б. Гейтс (113,4 млрд USD). В ТОП-5 входят М. Цукерберг (90,3 млрд USD) и И. Маск (74,2 млрд USD).

Стоит отметить, что на минувшей неделе основатель Tesla впервые в истории был включен Forbes в ТОП-10. Он расположился в рейтинге на восьмой строчке с капиталом 70,8 млрд USD. 15 июля акции Tesla торговались на NASDAQ по 1,54 тыс. USD. По данным Bloomberg, с начала года стоимость акций производителя электромобилей увеличилась вчетверо.

Bloomberg оценивает состояние Маска в 68,7 млрд USD. В рейтинге BBI он занимает десятую строчку.

В мае Маск заявил в своем Twitter-аккаунте о том, что стоимость акций Tesla кажется ему завышенной. На фоне этого поста котировки бумаг автопроизводителя обвалились на 9,35%. Маск потерял на этом обвале 2,8 млрд USD.