Капитализация Adobe снизилась на 26 млрд USD

В конце минувшей недели ценные бумаги Adobe показали худшую динамику среди участников S&P500. Они подешевели до 616,5 USD (-8,24%). В результате капитализация эмитента снизилась на 26,3 млрд USD. Об этом пишет MarketWatch.

Причиной обрушения биржевых котировок стали опасения касательно возможного падения спроса на софт, предназначенный для работы дома. Компания DocuSign, разрабатывающая ПО для электронных подписей, обнародовала пессимистичный прогноз выручки в последней четверти текущего года. Стоимость ее акций просела на 42,2%.

Компания Adobe также разрабатывает софт для электронных подписей. В отличие от DocuSign ее портфель может похвастать более высокой степенью диверсификации. По итогам последнего отчетного квартала на продажи софта для ЭЦП Document Cloud пришлось порядка 13% выручки Adobe. С марта прошлого года акции разработчика ПО выросли в цене на 86%. В пятницу они обвалились вслед за бумагами DocuSign.

Компания Adobe была учреждена в Маунтин-Вью в конце 1982 года. Она специализируется на разработке ПО. Головной офис разработчика софта располагается в Сан-Хосе.