Европейский кикшеринг Voi закрыл раунд на 115 млн USD

Крупнейший в Европе кикшеринг закрыл инвестраунд серии D на 115 млн USD. Воспользоваться услугами стартапа можно в 70 городах Европы и Великобритании. В этом году инвесторы предоставили Voi 116 млн USD. С момента основания стартап привлек 500 млн USD. Привлеченное по итогам раунда D финансирование позволит компании начать подготовку к выходу на биржу.

Voi планирует трансформировать сервис аренды электрических самокатов, превратив его в платформу микромобильности. С помощью фирменного приложения сервиса жители и гости европейских городов смогут получить доступ к умным способам передвижения. По данным TechCrunch, стартап активно сотрудничает с мэриями городов присутствия. Он помогает муниципальным властям модернизировать систему общественного транспорта за счет интеграции в нее электрических самокатов.

Часть полученных в последнем раунде средств компания направит на организацию движения электросамокатов по тротуарам, ремонт парковочных станций, проектирование новых моделей самокатов, исследования и разработки. Участие в раунде приняли Inbox Capital, Raine Group, Kreos Capital, Nordic Ninja, VNV Global, Stena Sessan и др.

В этом году доход Voi вырос на 140%. Кроме этого, стартапу удалось увеличить прибыль и маржу. Компания выиграла несколько объявленных мэриями городов конкурсов за счет оказания давления на конкурирующие шеринговые сервисы.