Кикшеринг Jet из Казахстана привлек 3 млн USD

Казахстанский стартап Jet, занимающийся сдачей в аренду электрических самокатов, привлек от более десяти частных инвесторов из Казахстана и Российской Федерации 3 млн USD. По данным казахстанского представительства Forbes, одним из участников инвестсделки стал инвестор и серийный предприниматель Э. Искаков.

Принадлежащий компании кикшеринг представлен на рынках 14 казахстанских городов. Кроме этого, его услугами можно воспользоваться в Грузии, Армении, Беларуси, Украине и Сербии. Привлеченные средства будут направлены на запуск сервисов аренды электросамокатов в 5-8 новых государствах мира. Стартап является лидером рынка кикшеринга в Нур-Султане, Алматы, Ереване и Минске. В этих городах с ним практически никто не может конкурировать.

Jet был учрежден казахстанскими предпринимателями С. Успановым и М. Абелкасовым. Они вложили в запуск кикшеринга на старте 1,5 млн USD. Выйти на прибыль стартапу удалось через месяц. Принадлежащий ему парк насчитывает свыше 10 тыс. самокатов на электрической тяге.