Индийский стартап Exotel привлек от «Системы» и других инвесторов 35 млн USD

Индийский стартап Exotel, развивающий сервис облачной телефонии, привлек от Blume Ventures, IIFL, Sistema Asia Funds, CX Partners и частных инвесторов 35 млн USD. Стартап представлен на индийском рынке с 2011 года. За этой время инвесторы вложили в него 47,3 млн USD.

Exotel занимается развитием сервиса, позволяющего бизнесу взаимодействовать с клиентами через SMS-сообщения и телефонные звонки. Услугами принадлежащей стартапу платформы пользуются около 6 тыс. компаний, в том числе Ixigio, Ola и Flikart.

Стоимость подписки равна $200 в месяц. Привлеченные средства основатели стартапа направят на расширение бизнеса. В настоящий момент специалисты компании заняты разработкой «крупнейшей облачной платформы». Работающий на развивающихся рынках бизнес сможет использовать ее для налаживания взаимодействия с клиентами.

Годовая выручка Exotel составляет 45 млн USD. На протяжении пяти лет стартап рассчитывает нарастить выручку до 200 млн USD. Данные об объеме прибыли держатся в секрете.

Sistema Asia Fund был учрежден корпорацией «Система» шесть лет назад. Он занимается финансированием индийских и азиатских технологических стартапов.