Акционеры предоставили SpaceX 337 млн USD

Аэрокосмическая компания SpaceX привлекла акционерное финансирование объемом 337 млн USD. Это следует из документов, поданных компанией на рассмотрение SEC. Общаться с журналистами Reuters по этому вопросу в SpaceX отказались.

Свой крупнейший в истории инвестраунд компания закрыла в конце лета прошлого года. Его объем составил 1,9 млрд USD. На тот момент оценка SpaceX была равна 46 млрд USD. В начале года журналисты CNBC писали, что она увеличилась до 74 млрд USD.

Весной текущего года компания привлекла долевое финансирование объемом 1,16 млрд USD. В сделке участвовали Fidelity и Alphabet. По состоянию на октябрь нынешнего года оценка SpaceX составляла более 100 млрд USD. В общей сложности за время работы на рынке аэрокосмическая компания получила от инвесторов 7,4 млрд USD (данные Crunchbase).

В этом месяце сотрудники SpaceX получили от И. Маска письмо. Миллиардер пожаловался на низкие темпы производства новых ракет. По его словам, с такими темпами в 2022 году компания может разориться. Избежать банкротства SpaceX сможет лишь в том случае, если в следующем году она будет запускать по одной ракете каждые две недели.