Дочерняя структура ВТБ предоставила 700 млн руб. стартапу Ventra Go!

Сервис Ventra Go!, позволяющий находить временных сотрудников, привлек финансирование от дочерней структуры ВТБ. В обмен на 700 млн «ВТБ Капитал инвестиции» получила 23,33-процентную долю. Сооснователь сервиса А. Фридланд владеет 49,3%. Оставшиеся 27,33% принадлежат топ-менеджменту.

Привлеченное финансирование компания направит на масштабирование бизнеса сервиса в российских регионах и усовершенствование рекрутинговой платформы. По мнению инвесторов, автоматизация найма способна кардинальным образом изменить систему трудоустройства по аналогии с таксомоторными агрегаторами «Яндекс» и Uber.

Услугами Ventra Go! пользуется свыше 50 клиентов, в том числе федеральные ритейлеры. На платформе зарегистрировано 100 тыс. исполнителей из 27 российских городов. В минувшем году оборот сервиса достиг 265 млн.

Сервис Ventra Go! был запущен в 2010 году предпринимателем А. Фридландом совместно с компанией Ventra. Бизнес использует его для поиска курьеров, продавцов, кассиров и др. Сотрудники подбираются сервисом автоматически на основании указанных заказчиком параметров. Минимальная зарплата временных сотрудников установлена на уровне 224 руб. в час.