Mitsubishi, Nissan и Renault инвестируют в развитие производства электрокаров 23 млрд USD

Объем инвестиционных вложений Mitsubishi, Nissan и Renault в совместное производство электрокаров будет увеличен в три раза, до 23 млрд USD. По данным Reuters, необходимость столь крупных вливаний объясняется возросшим давлением со стороны конкурирующих игроков авторынка и смещением спроса в сторону автотранспорта на электротяге. К 2025 году автопроизводители рассчитывают снизить цены на компактные электрокары до уровня автомобилей с ДВС.

Официальное заявление об утроении инвестиций в развитие электрифицированных машин будет сделано представителями альянса 27 января. 23 млрд USD будут освоены на протяжении пяти лет. К концу десятилетия СП должно вывести на рынок не менее 30 новых моделей электромобилей. Ранее указанные выше автомобилестроительные компании направили на электрификацию 11,3 млрд USD.

Инженеры альянса уже успели разработать четыре платформы для выпуска электрических автомобилей. Одна из них будет использоваться для серийной сборки электрокаров Nissan Ariya и Renault Megane. На базе еще одной платформы выпускаются автомобили Dacia и китайской компании Dongfeng, которая является давним партнером Nissan. Оставшиеся две платформы предназначены для сборки «кей-каров» (городских автомобилей).