Samsung продаст свое IoT-подразделение стартапу Zigbang

Работающий на южнокорейском рынке недвижимости стартап Zigbang договорился о приобретении одного из подразделений Samsung SDS. Согласно данным TechCrunch покупатель заплатит за подразделение Smart Home, которое специализируется на разработке IoT-устройств, 85 млн USD. Сделка будет закрыта во второй четверти текущего года.

К основным продуктам Smart Home относятся дверные смарт-замки и датчики, поддерживающие синхронизацию со смартфонами. Подразделение Smart Home является единственным b2c-бизнесом Samsung SDS. После его продажи компания намерена сосредоточиться на развитии b2b-бизнеса. В 2016 году она уже предпринимала попытку избавиться от IoT-подразделения. В роли интересанта выступала ирландская компания Allegion. До заключения сделки дело так и не дошло.

Журналисты TechCrunch отмечают, что разработка IoT-устройств является довольно сложным бизнесом. Для выхода на рентабельность необходимо иметь большое количество клиентов. Стартапу Zigbang поглощение Smart Home позволит увеличить рыночную долю. По словам руководителя стартапа С. Ахна, наработки Samsung позволят компании совершить небольшую революцию на рынке устройств для «умного» дома.