Amazon направит 10 млрд USD на выкуп своих акций

Руководство Amazon согласовало проведение сплита своих акций. Кроме этого, интернет-ритейлер выкупит с рынка ценные бумаги стоимостью 10 млрд USD.

В соответствии с утвержденным топ-менеджментом Amazon решением акции будут разделены на 20. По итогам сплита они станут намного доступнее для розничных инвесторов. В последний раз компания Д. Безоса разделяла акции в 1999 году. Ценные бумаги Amazon торгуются на биржевом рынке с 1997 года.

Решение о сплите должно быть одобрено держателями акций Amazon во время проведения ежегодного собрания, которое назначено на 25 мая. Зарегистрированные по состоянию на 27.05.2022 акционеры получат от Amazon дополнительно на каждую акцию по 19 ценных бумаг. При текущих котировках стоимость одной акции составит 139 USD. Торги акциями с поправкой на сплит будут начаты на биржевом рынке 6 июня.

Члены совдира Amazon согласовали выделение 10 млрд USD на выкуп с рынка акций онлайн-ритейлера. Четкие сроки выкупа установлены директорами Amazon не были. Акции будут выкупаться компанией по мере необходимости.

Минувшим летом состояние Безоса увеличилось на 8,4 млрд USD, до 211 млрд. Это стало возможным благодаря новости об отказе руководства Пентагона от контракта с корпорацией Microsoft, на который претендовала компания Безоса.