Безос заработал 3,1 млрд USD на продаже бумаг Amazon

Предприниматель Д. Безос продал 1 млн ценных бумаг основанной им компании Amazon. Рыночная стоимость отчужденного миллиардером пакета составляет 3.1 млрд USD. Об этом пишет Bloomberg.

Безос располагает капиталом в 189,8 млрд USD. Заключенная предпринимателем сделка на его благополучии никак не скажется. В последний раз бумаги Amazon выставлялись Безосом на торги в конце зимы. Тогда он выручил от их продажи 4 млрд USD.

По данным Bloomberg, бизнесмен владеет более чем 54 млн акций. С начала года стоимость этого пакета увеличилась на 74,9 млрд USD. Акции онлайн-ритейлера подорожали с начала года на 73%. По итогам второй четверти прибыль Amazon увеличилась в годовом выражении с 2,6 до 5,3 млрд USD.

Расчеты аналитиков показывают, что в 2020 году руководители Amazon, Facebook и Tesla стали богаче на $115 млрд. Ближайший конкурент Безоса по рейтингу миллиардеров Б. Гейтс отстает от него на 70 млрд USD. Состояние И. Маска в этом году выросло в два раза, до 70 млрд USD. В свою очередь, М. Цукерберг увеличил свой капитал до 94,5 млрд USD. В скором времени Безос может поставить новый рекорд, если его состояние перешагнет порог в 200 млрд USD.