Преимущества использования автовоза

Такой процесс, как перевозка машины Москва - Петербург – это сложная задача, к которой необходимо подходить со всей ответственностью. Для данных грузоперевозок часто применяется автовоз или эвакуатор. В такой ситуации машины перевозятся с помощью погрузочных платформ. Если применяется эвакуатор, то перевозится лишь 1 автомобиль.

Особенности

Автовоз вмещает до 8 машин. И если нужна перегонка автопарка, то лучше выбрать представленный вариант. Помимо этого транспортировка автовозом с помощью компании Автовоз №1 помогает снизить транспортные затраты. Автовоз – это специальная техника, созданная для доставки легковых автомобилей. Еще они позволяют перевозить иные малогабаритные грузы. Вместительность – основное преимущество данного средства. Платформа способна вместить:

  • 8 седанов;
  • 6 внедорожников;
  • 3 микроавтобуса.

С перевозкой представленных грузов автовоз справляется отлично. Но данный транспорт не используется для транспортировки тяжелой техники – тракторов, грузовиков.

Чем выгодны автовозы

Как было уже сказано, автовоз – транспорт, разработанный для перевозки нескольких машин одновременно. Платформа достаточно вместительная, поэтому есть и другие преимущества у такой транспортировки. Данное средство обеспечивает абсолютную сохранность грузов. У конструкции платформы специальное устройство. Еще применяется особый вид крепления, не допускающий повреждения лакокрасочной поверхности авто при перевозке. Автовоз – автомобильное транспортное средство, гарантирующее быструю доставку. Машина отличается маневренностью, хоть и имеет большой вес и немалые габариты. Другим преимуществом применения автовоза для перевозок считается цена данных услуг, которая доступна в отличие от остальных вариантов транспортировки автомобилей.

Основные требования

Организацией транспортировки машин с помощью автовозов должны заниматься специалисты транспортной фирмы. Перед отправлением по маршруту авто обязательно подготавливают. Машины моют, чтобы выявить недостатки. Для сидений применяется защитное устройство. В баке ТС должно быть хотя бы 10 литров топлива. Важно, чтобы у аккумуляторов всех автомобилей был необходимый заряд. Требуются работоспособные охранные системы. Если машина включает регулируемую подсветку, то ее следует перевести на специальный режим. С крыши машин устраняют антенны, крепления.

У доставляемых автомобилей обязаны присутствовать такие атрибуты, как домкрат и дополнительное колесо. Они размещаются в багажнике машины. На все авто, которые планируется перевезти, нужно оформить документы. Только тогда доступна услуга транспортировки.