Особенности эвакуации транспортных средств

Эвакуаторы – машины специального назначения, позволяющие осуществлять оперативную погрузку и перевозку других транспортных средств, столкнувшихся с поломками и повреждениями. С их помощью можно транспортировать любые агрегаты – мотоциклы, легковые авто, внедорожники и минивэны, микроавтобусы и грузовики. Ведущие отечественные и зарубежные производители предлагают большой ассортимент спецтехники. Это эвакуаторы со стационарными и подвижными платформами, устройства, оснащенные манипуляторами, и прочие.

Целесообразность применения услуг современных эвакуаторов

Вызвав эвакуатор у Таганской, можно решить следующие проблемы:

  • вытащить транспортное средство из водоема или канавы;
  • перевезти автомобиль с места аварии на стоянку или в мастерскую;
  • транспортировать машину, вышедшую из строя, на ближайшую СТО.

Стоит отметить, что ведущие службы эвакуации предоставляют услуги круглосуточно. Они осуществляют подачу спецтранспорта как в чертах города, так и за его пределами. Кроме того, помощью эвакуатора можно воспользоваться при необходимости транспортировки снегоходов и лодок к местам их непосредственной эксплуатации. Этот вид техники отлично справляется с перевозкой гаражей и бытовок, тяжелых станков и прочих агрегатов.

Как выбрать надежную службу эвакуации транспортных средств?

В настоящее время эвакуатор в Марьино готовы предоставить десятки компаний. Но не у всех качество услуг и имеет оптимально соотношение со стоимостью. Выбирать службу необходимо, ориентируясь не только на тарифную сетку, но и на опыт работы и на наличие положительных отзывов, и на качество и ассортимент спецмашин.

Опытные водители рекомендуют прибегать к помощи тех компаний, которые функционируют на рынке не менее 3-5 лет. Важно, чтобы парк автотранспорта был обширен, а сами агрегаты имели возраст не больше пяти лет.

Как оформить заявку на подачу спецтехники?

Самый простой и быстрый способ вызова эвакуаторной службы – звонок оператору по мобильному телефону. При этом потребуется предоставление следующей информации:

  • местонахождение автомобиля, вышедшего из строя, пункт его доставки;
  • ПИБ, контакты для обратной связи;
  • марка, модель, цвет, номер автомобиля;
  • причины вызова спецтехники.

Какие критерии определяют стоимость услуг службы эвакуации транспортных средств?

Вызывая эвакуатор в Жулебино или любой иной пункт назначения, необходимо иметь в виду, что его стоимость будет зависеть от нескольких факторов – расстояние между точками транспортировки, вид спецтехники, время суток (ночью услуги обойдутся дороже).

Услуги эвакуации транспортного средства могут быть бесплатными для владельцев страховых полисов КАСКО. Но уже здесь придется вызывать помощь через страхового агента.

Какой эвакуатор самый надежный?

Самым безопасным и практичным считается эвакуатор, оснащенный краном-манипулятором. С помощью подобной спецтехники можно осуществлять погрузку и транспортировку любых легковых автомобилей и внедорожников – сильно битых, с блокированными узлами, с низким клиренсом и т.д. Но стоимость аренды подобных агрегатов, как правило, вдвое дороже, чем цена обычных моделей эвакуаторов с лебедкой.

Последние оснащаются дополнительным оборудованием, например, подкатными тележками, что также позволяет специалистам предоставлять услуги высокого качества. Для грузовых автомобилей и автобусов стоит использовать технику, ТС на которую устанавливается передними или задними колесами. Транспортировка с частичной погрузкой также обойдется недорого.