Контролируемая россиянином инвесткомпания профинансирует сделку Маска по поглощению Twitter

Предприниматель И. Маск получит от инвесткомпании Vy Capital 700 млн USD на приобретение Twitter. Данная компания контролируется российским предпринимателем А. Тамасом.

На сайте инвесткомпании лишь одна страница. Контактные данные топ-менеджмента и адрес Vy Capital на ней не указаны. Предоставление И. Маску 700 млн USD позволит компании претендовать на статус третьего по величине внешнего инвестора в сделке с Twitter.

Данные PitchBook говорят о том, что ранее Vy Capital оказывала финансовую поддержку Boring Co. и криптовалютной бирже ErisX. По данным Bloomberg, Тамас в частном порядке инвестировал в Neuralink и SpaceX.

До учреждения собственной инвесткомпании Тамас работал с российским миллиардером Ю. Мильнером, который контролирует DST Global.

В начале недели И. Маск пригрозил держателям акций Twitter выходом из сделки в случае отказа предоставить ему доступ к внутренним данным компании. Накануне стало известно, что акционеры решили пойти навстречу миллиардеру. Доступ к данным будет предоставлен ему до конца недели.