Маск стал беднее на $29 млрд из-за сделки с Twitter

В первый день после достижения договоренностей о приобретении Twitter состояние И. Маска сократилось на $29 млрд. Об этом свидетельствуют данные Forbes.

Основной причиной финансовых потерь миллиардера из США стало снижение капитализации Tesla. Вчера стоимость акций автопроизводителя уменьшилась на 12%. В последний раз котировки проседали так глубоко в начале 2020 года.

В начале апреля Маск поставил широкую общественность в известность о том, что ему принадлежит 9,2-процентный пакет акций Twitter. Спустя десять дней после этого он анонсировал покупку всей компании целиком. За каждую ценную бумагу Twitter Inc. предприниматель готов заплатить по 54,2 USD.

В капитале Twitter присутствует саудовский принц А. бен Талал. По его мнению, Маск предложил за компанию слишком мало. В связи с этим принц решил отклонить предложение учредителя Tesla. Члены совдира Twitter даже утвердили специальный план, чтобы не дать Маску приобрести компанию. В начале этой недели стало известно, что акционеры согласились продать Twitter за 44 млрд USD.