Новичок «Манчестер Сити» обойдется клубу в 250 миллионов евро

Такую сумму потратит английский клуб на Эрлинга Холанда

Информация о переходе одного из самых талантливых игроков поколения в «Манчестер Сити» начала появляться еще весной 2022 года. Официально норвежский форвард стал футболистом «горожан» только 13 июня. Сразу после этого финансовые аналитики подсчитали сумму, которую английский клуб потратит в совокупности на Холанда. Уже в ноябре стартует чемпионат мира по футболу в Катаре. Сделать прогнозы на матчи турнира поможет зеркало букмекерской конторы 1Win, подробнее об этом здесь .

За сам трансфер Эрлинга Холанда «Манчестер Сити» заплатил дортмундской «Боруссии» 75 миллионов евро. Подобная сумма кажется очень большой, однако в нынешних реалиях трансферного рынка покупка одного из самых талантливых нападающих поколения за такую сумму выглядит оправданной. Холанд подписал с «горожанами» пятилетний контракт, по которому будет ежегодно получать около 20 миллионов евро. Представители футболиста, включая его отца, и агенты получат примерно 50 миллионов в европейской валюте. В итоге норвежский нападающий обойдется «Манчестер Сити» в 250 миллионов евро.

В прошлом сезоне Холанд провел за «Боруссию» 29 матчей во всех турнирах, в которых отметился 28-ю забитыми мячами и 7-ю результативными передачами. Немецкий клуб зимой 2019 года заплатил за Эрлинга 20 миллионов евро австрийской «Зальцбургу».