Клиенты «Альфа-Инвестиций» смогут вкладываться в российские стартапы

Платформа «Альфа-Инвестиции» предоставила своим клиентам возможность вкладываться в работающие на российском рынке стартапы, которые готовятся к IPO. Приобрести их бумаги можно прямо в мобильном приложении. Это стало возможным благодаря краудинвестинговой платформе Rounds (прежнее название STRK). Она специализируется на торговле акциями российских субъектов МСП.

Минимальная сумма инвестсделки установлена на уровне 10 000 руб. Возможность приобретения акций российских стартапов доступна в том числе неквалифицированным инвесторам.

А. Недбайло, отвечающий в «Альфа-Инвестициях» за развитие брокерского бизнеса, по этому поводу отметил, что после проведения IPO ценные бумаги стартапов могут подорожать в 7-10 раз. В брокерской компании рассчитывают, что данный факт заинтересует частных инвесторов. В роли первой компании, ценные бумаги которой можно приобрести на платформе, выступил фудтех-стартап Mealjoy. Его бумаги будут доступны для приобретения клиентам «Альфа-Инвестиций» до конца августа. Сроки появления на платформе акций других эмитентов брокерской компанией не называются.