Micron вложит в запуск нового производства 15 млрд USD

На протяжении 10 лет компания Micron Technologies намерена инвестировать в создание нового производства памяти порядка 15 млрд USD. Завод по ее выпуску будет построен в Бойсе. Указанная выше сумма инвестиционных вложений включает в себя полученные на основании закона CHIPS кредиты, а также федеральные гранты. В штате Айдахо будет создано 17 тыс. рабочих мест.

В августе президент США утвердил закон. В соответствии с документом на субсидирование выпуска полупроводниковых изделий и проведение научных исследований в этой сфере будет направлено 52,7 млрд USD.

По словам Д. Байдена, сделанное Micron Technologies заявление о строительстве в Айдахо новой фабрики является одной большой победой для Америки. США будут производить электрокары, микропроцессоры, оптоволокно и другую критически важную продукцию на своей территории.

Информация о мощности новой фабрики в Бойсе раскрыта руководством Micron Technologies не была. Кроме этого, не до конца понятно, производство памяти какого типа будет налажено в штате Айдахо.