Стоимость депозитарных расписок VK рухнула на 21%

Накануне администрация App Store изъяла из каталога все приложения российского медиахолдинга VK. В поиске магазина апплетов они также не отображаются. Таким образом, владельцы iPhone устанавливать их больше не смогут. На фоне этой новости стоимость депозитарных расписок группы рухнула на 21,34%.

К закрытию вчерашней торговой сессии за одну расписку VK на биржевом рынке давали 330, 2 руб. Бумаги медиахолдинга оказались лидером по падению цены. Наряду с этим, на 16-17,5% подешевели бумаги X5, «Сургутнефтегаза» и TCS Group.

На каком основании принадлежащие VK мобильные апплеты были удалены из магазина Apple, не сообщается. Уже установленные на iOS-устройствах приложения функционируют в штатном режиме. Правда, получать обновления для них владельце iPhone больше не смогут. В Google Play никаких изменений не произошло. Все апплеты VK по-прежнему доступны для скачивания. В отличие от Google корпорация Apple не разрешает пользователям устанавливать апплеты на iPhone из сторонних источников. Таким образом, продвигать удаленные приложения через NashStore или любой другой российский магазин приложений VK не сможет.