Топ-менеджер российского офиса Goldman Sachs с 17-летним стажем решил покинуть банк

Т. Толкингтон, занимающий пост руководителя российского офиса Goldman Sachs, решил уйти из крупнейшего на планете инвестбанка. Это следует из внутренней рассылки, попавшей в руки корреспондентов РБК. Представитель российского офиса североамериканского банка эту информацию подтвердил.

В тексте сообщения указано, что на должности соруководителя российского представительства Goldman Sachs топ-менеджер проработал 17 лет. Он решил уйти из группы полностью. Полномочия Толкингтон сложит ближе к концу года. Российским офисом топ-менеджер управлял совместно с Д. Седовым. Ранее он также принял решение об уходе из инвестиционного банка.

После отставки Седов занял должность финансового директора в таксомоторном агрегаторе InDriver. Компания целенаправленно пригласила на работу выходца из Goldman Sachs, поскольку она готовится к IPO.

О прекращении деятельности на банковском рынке РФ североамериканский инвестбанк объявил в начале весны. Основанием для этого послужила начатая Кремлем на территории сопредельного государства СВО. По данным Bloomberg, кредитная организация релоцировала часть сотрудников российского офиса в ОАЭ. Лицензию российскому Центробанку американский банк еще не сдал.