В 2021 году на биржу выйдут 5-6 российских компаний — Goldman Sachs

В 2021 году на российском фондовом рынке может состояться 5-6 IPO. Об этом заявил руководитель российского представительства Goldman Sachs Д. Седов.

Топ-менеджер отметил, что количество IPO, которые будут проведены в этом году российскими эмитентами, может измениться. Дело в том, что акции на бирже размещаются компаниями в определенные периоды. На протяжении года для проведения международных IPO есть всего четыре окна. Нередки случаи, когда какое-то окно оказывается забитым. Кроме этого, размещающие акции компании не всегда успевают вписаться в запланированное окно.

Седов подчеркнул, что российский фондовый рынок продолжает оставаться дешевым. В стоимости российских активов учитываются не только макроэкономические, но и санкционные прогнозы.

В минувшем году акции на Мосбирже разместили девелоперская группа «Самолет» и судоходная компания «Совкомфлот». Интернет-ритейлер Ozon провел IPO на NASDAQ, после чего дополнительно разместил свои бумаги на Мосбирже. Кроме этого, вторичный листинг на Мосбирже провели HeadHunter, «Глобалтранс», «Петропавловск», Mail.Ru, O'Key Group, «Эталон» и «Мать и дитя». В текущем году на биржу вышла розничная сеть Fix Price.