В следующем году акции ivi начнут торговаться на NASDAQ

Видеосервис ivi подал в SEC заявку о размещении акций на NASDAQ. Акции российского интернет-кинотеатра начнут торговаться на североамериканской бирже в следующем году. Детали предстоящего IPO компания не раскрывает.

В октябре журналисты Reuters сообщили, что ivi и Ozon заняты подготовкой к IPO. Якобы в роли организаторов размещения выступят Альфа-банк, JPMorgan, Внешторгбанк и Goldman Sachs. В 2018 году руководитель ivi О. Туманов рассказывал, что компания может выйти на биржу в 2020 году. Готовиться к листингу видеоплатформа начала в январе текущего года. Она наняла для подготовки IPO банк JPMorgan.

Спустя месяц руководство ivi обратилось за помощью к Goldman Sachs с целью выработки дальнейших сценариев развития бизнеса. Туманов факт сотрудничества с JPMorgan отрицал. Предприниматель отмечал, что ivi может заключить стратегическое партнерство или провести частное размещение. По мнению аналитика Л. Делицина из «Финам», в ходе IPO российский интернет-кинотеатр будет оценен в 700-800 млн USD. Этот прогноз был озвучен Делицыным в прошлом году.