В ходе IPO ритейлер Ozon может быть оценен в 12 млрд USD

В ходе размещения ценных бумаг на NASDAQ российский ритейлер Ozon может быть оценен в 4-12 млрд USD. Заявка на проведение IPO была подана юристами компании в начале месяца. Судя по указанной в проспекте эмиссии информации, в роли андеррайтеров выступят «ВТБ Капитал», Sberbank CIB, Morgan Stanley, UBS, «Ренессанс Капитал», Citigroup и Goldman Sachs.

Аналитики «ВТБ Капитала» оценили эмитента в 4,7-7,1 млрд USD. В Sberbank CIB полагают, что оценка Ozon в ходе размещения составит от 4 до 8,5 млрд USD. Goldman Sachs дал Ozon максимальную оценку в 12 млрд USD.

В начале прошлого месяца журналисты WSJ писали, что российская компания будет оценена на NASDAQ в 3-5 млрд USD. В соответствии с прогнозом североамериканской компании Renaissance Capital интернет-ритейлер может привлечь в ходе IPO порядка 500 млн USD. По мнению одного из андеррайтеров, максимальная сумма привлеченных Ozon средств может составить 750 млн USD.

Организаторы размещения утверждают, что IPO российской компании вызовет у американских инвесторов «колоссальный интерес».





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html