«Озон фармацевтика» начала подготовку к IPO

Компания «Озон фармацевтика», которая занимается выпуском лекарственных препаратов-дженериков, готовится к проведению IPO. Акции производителя лекарств будут размещены на бирже осенью.

По данным «Ведомостей», эмитент рассчитывает получить от участников IPO свыше 10 млрд руб. После размещения акций «Озон фармацевтика» фармацевтическая отрасль вновь будет представлена на Мосбирже.

Исполнительный директор компании А. Горшков по этому поводу отметил, что руководство «Озон фармацевтика» рассматривает несколько вариантов дальнейшего развития бизнеса. Один из них предполагает привлечение акционерного капитала. Если выбор будет сделан в пользу этого варианта, то компания тут же публично об этом объявит. На текущий момент окончательный вариант дальнейшего развития бизнеса руководством компании ни выбран.

«Озон фармацевтика» была учреждена в Жигулевске в 2001 году. Стоит отметить, что никакого отношения к интернет-ритейлеру Ozon она не имеет. В портфель фармацевтического производителя входит 421 аналог запатентованных лекарственных препаратов (дженериков).





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html