Goldman Sachs анонсировал увольнение 3 200 работников

Один из крупнейших на планете инвестбанков Goldman Sachs приступил к сокращению штата. Массовые увольнения сотрудников руководство конгломерата анонсировало в середине декабря. В общей сложности своей работы лишатся 3 200 чел.

По данным Insider, штат инвестиционного банка будет сокращен на 6,5%. Сотрудники будут увольняться руководством Goldman Sachs по всему миру.

Источники Bloomberg сообщили, что 2/3 подлежащих увольнению работников трудятся в ключевых подразделениях. Наряду с этим, работы лишатся сотрудники, которые не работают с заказчиками и клиентами напрямую.

Штат Goldman Sachs составляет 49 000 чел. В середине декабря топ-менеджмент инвестбанка пообещал уволить до 4 000 чел. Необходимость сокращения штата в кредитной организации объяснили сложной экономической ситуацией и уменьшением выручки, обусловленным сокращением количества инвестсделок. После начала пандемии банк существенно расширил свой штат. В конце 2019 года в Goldman Sachs трудились 38 300 чел. Таким образом, за время пандемии банковское учреждение наняло более 9 000 новых сотрудников.