Соучредитель YallaMarket вошел в капитал Big Smile Coffee

Предприниматель Л. Довбенко, являющийся одним из соучредителей YallaMarket, инвестировал в Big Smile Coffee. Этот фудтех-стартап работает на дубайском рынке.

Довбенко участвовал в pre-seed раунде. В общей сложности стартап рассчитывает получить от участников сделки $1,1 млн. По итогам инвестраунда его оценка составит 10 млн USD.

Довбенко стал собственником 5-процентной доли проекта. Сумма сделанных бизнесменом инвестиций держится в секрете. Если исходить из оценки в 10 млн USD, то выходит, что соучредитель YallaMarket инвестировал в фудтех-стартап 500 000 USD.

Big Smile Coffee занимается развитием нового формата кофеен. Речь идет о заведениях self-service с самообслуживанием. Цель проекта предлагать клиентам кофе уровня классических кофеен вдвое быстрее и дешевле сервисов доставки. Качество напитков контролируется стартапом с помощью разработанной своими силами системы. Каждая автономная кофейня тестируется бариста. Они установлены в моллах и рядом с жилыми комплексами. Крупные кофейни в этих локациях работать не могут.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html