Основанный россиянами в ОАЭ сервис Yalla Market закрыл раунд на 2,3 млн USD

Стартап Yalla Market был основан в Дубае минувшим летом россиянами С. Селезневым и Л. Довбенко. Он занимается развитием сервиса доставки FMCG-товаров и продуктов питания из дарксторов. Среднее время доставки составляет 15 минут. По итогам ноября оборот стартапа составил 20 000 USD.

Участниками раунда на 2,3 млн USD стали Dubai Angel, частные инвесторы из РФ и ОАЭ, а также венчурный фонд Wanda. Они оценили проект в 10 млн USD.

До конца декабря компания планирует открыть в Дубае еще четыре даркстора. Кроме этого, она обновит приложение, чтобы оно могло учитывать предпочтения клиентов, и расширит штат.

В следующем году стартап планирует открыть в Абу-Даби и Дубае не менее 100 дарксторов. Кроме этого, склады-магазины будут запущены в Саудовской Аравии и Катаре. Для этого стартап закроет еще два инвестраунда объемом 25 млн USD.

Как правило, российские предприниматели предпочитают запускать сервисы доставки на европейском или североамериканском рынках. Селезнев и Довбенко решили сделать это на Ближнем Востоке. Дело в том, что на ближневосточном рынке у Yalla Market отсутствуют конкуренты, способные доставлять заказы за 15 минут.