Оскар Хартманн стал инвестором канадского сервиса Tiggy

Сервис доставки продуктов питания из Канады закрыл раунд на 6,1 млн USD. Инвестраунд возглавил мажоритарий ASOS А. Повлсен. В сделке с Tiggy его интересы представлял фонд Heartland. По данным Forbes, еще одним участником раунда стал предприниматель О. Хартманн. По итогам сделки он вошел в число соучредителей стартапа.

Сервис Tiggy был запущен в Ванкувере московскими предпринимателями Р. Сукясовым и Е. Бисовкой. Они утверждают, что в Канаде бизнесом по доставке продуктов питания заниматься выгоднее, чем в России. После начала эпидемии 66% жителей Канады стали чаще готовить дома. Продукты из супермаркета с доставкой заказывают 75% канадцев. Tiggy доставляет товары за 15 минут. Ниша экспресс-доставки в Ванкувере оказалась свободной. Стартап уже успел открыть в городе свой первый даркстор.

В течение полугода фаундеры Tiggy рассчитывают привлечь от инвесторов на развитие бизнеса в Канаде от 15 до 20 млн USD. Средства будут направлены на 100% покрытие Ванкувера и начало работы на рынке Торонто. К 2023 году в Канаде будет насчитываться 350 дарксторов стартапа.

В конце лета О. Хартманн и его бизнес-партнеры запустили сервис OniGo. Он работает на японском рынке. Продукты доставляются курьерами OniGo за 10 минут.