Baring Vostok вложил 3 млн USD в сервис Jiffy из Великобритании

Работающий в Великобритании сервис Jiffy закрыл раунд на 3 млн USD. В роли инвестора стартапа выступил Baring Vostok. Об этом стало известно от основателя сервиса доставки А. Шамалова. Раскрыть условия сделки предприниматель отказался.

Шамалов отметил, что предоставленные Baring Vostok средства позволят компании расширить зону доставки, запустить новые дарксторы и нанять сотрудников. На текущий момент штат стартапа составляет более 50 чел.

Jiffy позволяет заказывать продукты питания с доставкой в течение 15 минут. Сервис был запущен в Великобритании осенью минувшего года предпринимателям А. Шамаловым. Воспользоваться его услугами можно в Лондоне. Шамалов является сооснователем российского стартапа DC Daily, владеющего сетью торговых автоматов с едой. Кроме этого, он участвовал в запуске сервиса Mixcart, предназначенного для автоматизации работы заведений общепита.

Первый даркстор в столице Великобритании Jiffy запустил 5 апреля. Продукты из него доставляются заказчикам в радиусе трех километров. В течение следующих двух месяцев предприниматель планирует запустить в столице Великобритании еще 10 дарксторов.

В марте Jiffy закрыл раунд на 3,6 млн USD. Одним из его участников стала LVL1 Group, контролируемая бизнесменом Л. Левиевым.