Сервис доставки Jiffy закрыл раунд на 3,6 млн USD

Работающий в Великобритании сервис доставки продуктов Jiffy закрыл раунд на 3,6 млн USD. Его возглавил фонд LVL1 Group, контролируемый предпринимателем Л. Левиевым. Кроме этого, в сделке участвовали соучредители KupiVIP В. Холязников и О. Хартманн, TA Ventures, частные инвестор Д. Лошер, бизнес-ангел А. Невинский и AddVenture.

По словам учредителя Jiffy А. Шамалова, компания получила от участников инвестраунда конвертируемый заем. В следующем раунде Шамалов рассчитывает привлечь от 35 до 30 млн USD.

В этом году Jiffy планирует запустить в Лондоне от 25 до 35 дарксторов, а также начать работать в других британских городах. Jiffy использует ту же бизнес-модель, что и российские сервисы «Самокат» и «Яндекс.Лавка». Сейчас компания лишь доставляет продукты местных поставщиков и брендов. В перспективе Jiffy наладит выпуск СТМ-товаров.

В столице Великобритании сервису приходится конкурировать с Getir, Weezy и Dija. В 2016 году в сервис Getir вложился российский предприниматель А. Волож, являющийся соучредителем и руководителем холдинга «Яндекс».