Основанный выходцами из РФ британский стартап Jiffy закрыл инвестраунд на 28 млн USD

Инвесткомпания Heartland, фонд LVL1, разработчик игр Playrix, Baring Vostok и фонд Flint Capital предоставили британскому стартапу Jiffy 28 млн USD. Он был основан осенью минувшего года. Стартап развивает одноименный сервис доставки продуктов. По данным TechCrunch, в общей сложности Jiffy успел привлечь с момента основания порядка 35 млн USD.

В Лондоне у Jiffy насчитывается восемь дарксторов. Севис работает в шести зонах города. Его услугами на постоянной основе пользуются порядка 20 тыс. чел. Продукты доставляются клиентам за 15 минут.

Компания была учреждена в столице Великобритании в ноябре минувшего года бывшим руководителем X5 Food Tech В. Холязниковым совместно с сооснователем сети DC Daily А. Шамаловым. Свой первый даркстор в Лондоне Jiffy запустил в апреле текущего года.

С помощью привлеченных средств стартап намерен расширить зону доставки. В перспективе Jiffy планирует запуститься во всех английских городах с количеством жителей от 100 тыс. чел.

Стартап предлагает свою платформу сторонним компаниям. С ее помощью они могут запускать собственные сервисы. Одним из таких партнеров Jiffy стала австралийская компания Send.