Сервис GetFaster.io из Германии привлек инвестиции от AltaIR Capital

Немецкий стартап GetFaster.io, развивающий одноименный сервис экспресс-доставки, закрыл инвестраунд на 1,5 млн EUR. Его участниками стали AltaIR Capital, Optimus Strategy Capital и S16 Angel Fund. Кроме этого, в сделке участвовали фонды Brayne и Bramos Capital, а также частные инвесторы.

GetFaster.io был основан выходцем из «Пятерочки» д. Бергельсоном в партнерстве с предпринимателями К. Солоницыным, Г. Скальским и А. Захаровым. По словам Бергельсона, полученные средства будут направлены на проведение маркетинговых кампаний, расширение команды, открытие складов и развитие IT-инфраструктуры.

До конца лета немецкий стартап рассчитывает привлечь от инвесторов еще 30 млн EUR. Деньги нужны компании для расширения ассортимента, начала работы на новых территориях, совершенствования инфраструктуры и увеличения рентабельности операций. Через пять лет стартап рассчитывает выйти на оборот в 2 млрд EUR.

Воспользоваться услугами GetFaster.io в Германии можно в девяти городах, в том числе в Берлине и Дюссельдорфе. Заказы доставляются клиентам в течение 30 минут. Кроме этого, они могут заказывать доставку к определенному времени.