Glovo закрыл крупнейший раунд в истории испанских стартапов

Сервис Glovo из Испании закрыл раунд F на 528 млн USD. По данным Bloomberg, его возглавили североамериканские фонды Luxor Capital Grouo и Lugard Road Capital. До недавнего времени ни один Испанский стартап такого объема финансирования за один инвестраунд никогда не привлекал.

Компания отказалась раскрыть оценку после закрытия раунда. В конце 2019 года она стоила свыше 1 млрд USD. В начале 2020 года инвесторы вложили в Glovo 100 млн EUR.

Glovo представлен на испанском рынке с 2015 года. Он был учрежден предпринимателями С. Мишо и О. Пьером. Сотрудничающие с Glovo курьеры доставляют клиентам все подряд. Сейчас воспользоваться услугами сервиса доставки можно в 20 государствах мира. Аудитория Glovo превышает 7,4 млн чел. С сервисом работают 64 тыс. курьеров из более чем из 700 городов.

Средства потребовались стартапу на продолжение экспансии и развитие сервиса экспресс-доставки. До конца года компания намерена запустить не менее 200 дарксторов. Кроме этого, за 1,5 года стартап намерен начать работу в 10 новых государствах.