Основанный выходцем из «Рокетбанка» стартап Osome закрыл раунд на 3 млн USD

XA Network и основанный предпринимателем И. Рябеньким фонд AltaIR Capital предоставили 3 млн USD финтех-стартапу Osome. Детали сделки контрагенты не раскрывают. Известно, что в сравнении с последним инвестраундом оценка стартапа увеличилась в 3,5 раза.

Деньги потребовались Osome на расширение штата, развитие продукта и маркетинг на сингапурском, гонконгском и британском рынках. Руководство компании изучает возможность начала работы на новых рынках. В частности, Osome может выйти на рынок Австралии.

Стартап специализируется на оказании услуг по регистрации бизнеса, ведению бухучета, проведению платежей, оформлению документов и пр. Основными клиентами Osome являются представители МСП. По итогам ноября количество находящихся на обслуживании стартапа клиентов должно превысить 5 тыс.

Osome был основан три года назад выходцем из «Рокетбанка» В. Лысенко. У него пять офисов, работающих в России, Малайзии, Сингапуре, Гонконге и Великобритании. Штат компании составляет 110 чел.

Осенью минувшего года стартап привлек от инвесторов 3 млн USD. Годом ранее они предоставили ему 2 млн USD. В будущем компания планирует закрыть инвестраунд серии B. По итогам 2019 года оборот Osome составил 4 млн USD.