Основанный россиянами сервис AppFollow закрыл раунд на $5 млн

Основанный выходцами из РФ стартап AppFollow закрыл раунд A на 5 млн USD. Его участниками стали RTP GlobaL, Nauta Capital и Vendep Capital. По данным TechCrunch, привлеченное финансирование будет направлено на усиление присутствия стартапа на европейском и североамериканском рынках, диверсификацию платформы и наем персонала.

Последние пять лет AppFollow занимался развитием инструментов, предназначенных для мониторинга приложений для мобильных устройств. Разработчики используют их для отслеживания показателей, обработки отзывов и продвижения приложений в магазинах Apple и Google.

Согласно собственным данным стартапа его инструментами на постоянной основе пользуются более 60 тыс. разработчиков. В частности, клиентами AppFollow являются Joom, HeadHunter, Airbnb и др. Основной доход стартапу приносит продажа подписок. Их стоимость варьируется в зависимости от числа запросов, приложений и прочих параметров.

Штаб-квартира AppFollow находится в Хельсинки. В компании работают 65 сотрудников. Финансовые показатели держатся в секрете. Без учета последнего раунда основанный россиянами стартап привлек $2,3 млн.