Коллагеновые оболочки для колбасы и сосисок

коллагеновые оболочки оптом

Коллагеновые оболочки – неотъемлемая часть процесса производства колбасных изделий. По своим свойствам они максимально приближены к натуральным кишечным оболочкам.

Назначение

Главное предназначение коллагеновых оболочек заключается в том, чтобы обеспечить форму и упаковку готового продукта. Они используются при производстве:

  • сарделек;
  • сосисок;
  • различных видов колбас, в том числе домашнего производства;
  • ветчины.

Назначение коллагеновых оболочек заключается в создании эстетически привлекательного вида готовой колбасы или сосисок. Они дают возможность придать ровную и привлекательную форму изделия, придавая ему аппетитный внешний вид, а также защищая от внешних агрессивных факторов, не давая продукту портиться в течение всего периода хранения.

Материалы изготовления

Коллагеновые оболочки изготавливаются из сухого коллагена животного происхождения – среднего слоя кожи крупного рогатого скота. Уже обработанное сырье прессуют и формируют в виде полос или трубок, в зависимости от нужных размеров и формы продукта.

Преимущества

Этот вид упаковки обладает следующими достоинствами:

  • высокая прочность и эластичность, что позволяет уплотнить смесь для колбасы и сосисок, делая ее более плотной и обеспечивая равномерную форму готового изделия;
  • сохранение влаги и аромата, что улучшает вкус и текстуру продукта;
  • легкость заготовки на производстве и удобство при транспортировке, хранении и использовании (легко удаляются с готового колбасного изделия);
  • экологическая безопасность – оболочка изготавливается из натурального сырья, которое не содержит вредных добавок и одобрено для применения в пищевой промышленности;
  • пропускание дыма и пара, отсутствие пористости;
  • обеспечивает герметичность, что позволяет дольше сохранять продукт свежим;
  • устойчивость к разрывам.

Рекомендации по выбору

При выборе оболочек обращайте внимание на следующие моменты:

  • наличие сертификатов у производителя, которые будут подтверждением качества и безопасности использования в пищевой промышленности;
  • тип и размер – некоторые оболочки предназначены для мелких сосисок, а другие – для более крупных колбас;
  • прочность и эластичность – обратите внимание на то, насколько крепкая и эластичная оболочка для вашего продукта (эти характеристики зависят от размера и способа производства оболочки).

Приобрести коллагеновые оболочки оптом https://vp-m.ru/catalog/kolbasnye-obolochki/kollagenovye-obolochki/ по цене от производителя вы можете в компании «ВакумПак М». Для этого оставьте заявку на обратный звонок на официальном сайте и ожидайте звонка менеджера для обсуждения нюансов сотрудничества.






https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html