Коллагеновые оболочки для колбасы и сосисок
Коллагеновые оболочки – неотъемлемая часть процесса производства колбасных изделий. По своим свойствам они максимально приближены к натуральным кишечным оболочкам.
Назначение
Главное предназначение коллагеновых оболочек заключается в том, чтобы обеспечить форму и упаковку готового продукта. Они используются при производстве:
- сарделек;
- сосисок;
- различных видов колбас, в том числе домашнего производства;
- ветчины.
Назначение коллагеновых оболочек заключается в создании эстетически привлекательного вида готовой колбасы или сосисок. Они дают возможность придать ровную и привлекательную форму изделия, придавая ему аппетитный внешний вид, а также защищая от внешних агрессивных факторов, не давая продукту портиться в течение всего периода хранения.
Материалы изготовления
Коллагеновые оболочки изготавливаются из сухого коллагена животного происхождения – среднего слоя кожи крупного рогатого скота. Уже обработанное сырье прессуют и формируют в виде полос или трубок, в зависимости от нужных размеров и формы продукта.
Преимущества
Этот вид упаковки обладает следующими достоинствами:
- высокая прочность и эластичность, что позволяет уплотнить смесь для колбасы и сосисок, делая ее более плотной и обеспечивая равномерную форму готового изделия;
- сохранение влаги и аромата, что улучшает вкус и текстуру продукта;
- легкость заготовки на производстве и удобство при транспортировке, хранении и использовании (легко удаляются с готового колбасного изделия);
- экологическая безопасность – оболочка изготавливается из натурального сырья, которое не содержит вредных добавок и одобрено для применения в пищевой промышленности;
- пропускание дыма и пара, отсутствие пористости;
- обеспечивает герметичность, что позволяет дольше сохранять продукт свежим;
- устойчивость к разрывам.
Рекомендации по выбору
При выборе оболочек обращайте внимание на следующие моменты:
- наличие сертификатов у производителя, которые будут подтверждением качества и безопасности использования в пищевой промышленности;
- тип и размер – некоторые оболочки предназначены для мелких сосисок, а другие – для более крупных колбас;
- прочность и эластичность – обратите внимание на то, насколько крепкая и эластичная оболочка для вашего продукта (эти характеристики зависят от размера и способа производства оболочки).
Приобрести коллагеновые оболочки оптом https://vp-m.ru/catalog/kolbasnye-obolochki/kollagenovye-obolochki/ по цене от производителя вы можете в компании «ВакумПак М». Для этого оставьте заявку на обратный звонок на официальном сайте и ожидайте звонка менеджера для обсуждения нюансов сотрудничества.
Похожее
Основанный Альтманом криптостартап закрыл раунд на 115 млн USD
Нидерландским стартаперам удалось вырастить сосиски в пробирке
Холодильная витрина: особенности оборудования
Кэшбэк с чеков за продукты: новая технология возврата денег с чека
Световые короба: виды, материалы, особенности производства
Планктон вдохновляет ученых на создание защитной оболочки везикул.