Обзор инновационных дисплеев E ink для электронных носителей информации

Электронные читалки и электронные книги предназначены для того, чтобы создавать максимально благоприятную атмосферу для чтения любых книг различного формата.

Качественный дисплей для электронной книги с технологией «E link» позволяют организовывать достаточно эффективное потребление контента с минимальными потерями как цветовой гаммы, так и производительности.

Современные технологии разделяются по своей производительности и воздействию на того, кто использует их в полном объеме на практике и в быту. Так, например, на момент 2018 года существуют следующие виды дисплеев для электронных устройств:

  • TFT – это основа основ каждого устройства из нижнего бюджетного сегмента, позволяющего купить электронную книгу любому, кто не обладает достаточными средствами для покупки всевозможных дисплеев с технологиями лучшими, чем эти. TFT используется для создания товаров широкого потребления, так, например, большинство навигаторов, телефонов китайского происхождения и дешевых электронных книг изготавливаются именно с применением этого дисплея. TFT славится своим весьма четким и ярким изображением за сравнительно небольшую стоимость. Пока другие технологии из данной линейки не были занижены в плане стоимости, TFT в различных комплектациях и модификациях будет пользоваться достаточной популярностью в народных массах.
  • IPS – это доработанная версия предыдущей технологии. Если TFT материалы должны стать популярными уже в ближайшее время, то IPS предназначен целиком и полностью для устройств с достаточно высоким ценником. Технология поддерживает широкий диапазон цветов, что весьма интересно реализовывается на практике в большинстве дорогостоящих экранах. Как и предыдущая технология, универсальная, что позволяет создавать на ее базе всевозможные устройства различного назначения вроде телефонов, электронных книжек и всего, что связано с потреблением контента.
  • E-Ink – инновационный тип дисплеев, позволяющий разрабатывать электронные книги, никак не влияющие на восприятие текста в худшую сторону.

E-Ink еще носит коммерческое и более понятное название «электронные чернила». У данной технологии есть целый ряд особенностей по типу:

  • Возможность полностью имитировать классические бумажные издания.
  • Нейтральное воздействие на глаза человека.
  • Достаточно демократичная цена.