Китайский стартап Niu планирует привлечь по итогам IPO на NASDAQ 150 млн USD

Китайская компания Niu Technologies, специализирующаяся на производстве скутеров на электротяге, подала заявку на проведение первичного размещения собственных акций на североамериканской биржевой площадке NASDAQ. По итогам IPO стартап планирует привлечь 150 млн USD.
 
В поданной юристами компании заявке акцентируется внимание на том, что Niu Technologies является крупнейшим в КНР производителем скутеров на электрической тяге (данные China Insight Consultancy), а также лидером рынка Европейского союза по объемам продаж.
 
Стартап Niu был учрежден четыре года назад. Его головной офис располагается в Пекине. Компания контролирует 26% китайского рынка электроскутеров. Дебют китайского стартапа должен стать одним из последних в серии первичных размещений бумаг, которые были проведены в нынешнем году технологическими компаниями из Поднебесной. Напомним, что ранее листинг в Гонконге провели китайские компании Meituan и Xiaomi.
 
Согласно собственным данным Niu Technologies по состоянию на конец июня стартап продал на китайском рынке более 431 тыс. единиц «умных» электроскутеров. На текущий момент именно Китай является крупнейшим на планете рынком двухколесных транспортных средств на электротяге. По итогам минувшего года продажи электроскутеров в КНР достигли 8 млрд USD. Ожидается, что к 2022 году объем рынка увеличится до 13 млрд USD.