Выход на биржу Saudi Aramco отложен из-за атаки дронов

Руководство Saudi Aramco в очередной раз отложило проведение IPO. Об этом журналистам FT сообщили три источника.
 
По словам одного из собеседников издания, решение было принято из-за атаки дронов на производственные мощности нефтяной компании, которая имело место в прошлом месяце. В Saudi Aramco хотят, чтобы потенциальные инвесторы понимали, каким именно образом сентябрьские атаки сказались на финансовых показателях компании. По данным FT, из квартальной отчетности инвесторы поймут, что значительного ущерба атаки нефтяной компании не причинили.
 
Источники FT отмечают, что компания не собирается отменять IPO. Высока вероятность того, что акции будут размещены Saudi Aramco на бирже через несколько недель. Изначально планировалось, что о планах по выходу на биржу компания официально объявит 20 октября, а само размещение состоится в следующем месяце. Теперь оно может быть отложено на декабрь этого года или январь следующего.
 
IPO аравийской компании должно было состояться в конце лета прошлого года. Его отменил лично король. Минувшим летом Saudi Aramco снова начала готовиться к размещению. По данным Bloomberg, инвесторам предложат 2-процентный пакет акций стоимостью 40 млрд USD. Таким образом, оценка нефтяного гиганта составит 2 трлн USD.