Перестрахование от международной компании AIG

Компания AIG Россия занимает одно из первых мест на перестраховочном рынке России по объему перестрахования. Индивидуальная обработка каждого запроса и многолетний опыт работы позволяют команде принимать решение по многим запросам, не обращаясь за помощью к западным рынкам. Перестрахование представляет собой важный механизм перераспределения рисков, влияет на компенсацию и сокращение потенциала ущерба.

Партнеры компании получают выбранную услугу в качественном, надежном и оперативном исполнении. Перестраховочный портфель компании защищают договора облигаторного перестрахования. Благодаря размещению рисков внутри группы компания может работать с более крупными емкостями, принимать участие в специализированных рисках узкой направленности. Для классических направлений страхования ответственности и имущества возникает возможность писать большие линии.

Международный рейтинг перестраховочных покрытий компании позволяет выдерживать тендерные условия, которые диктуют клиенты. Преимуществом компании является также ее представленность в многих странах мира. Это позволяет работать со страховыми полисами находясь в четком правовом поле данной страны, с учетом особенности ее законодательной базы и местных требований.

Что такое перестрахование?

Перестрахование является частью переноса рисков, благодаря чему обязательства разделяются на широкий круг лиц. Страховщик передает некоторую часть ответственности по застрахованным рискам другим страховщикам. Это происходит на определенных условиях, целью механизма является создать максимально сбалансированный портфель страхования, обеспечить финансовую стабильность и рентабельность страховых процессов.

Отношения между страховщиком и перестраховщиком оформляются соответствующим договором. В соответствии с ним на основании переданной части рисков перестраховщик оплачивает эту часть, если возникает страховой случай. Размер переданных по таком механизму рисков экономически обосновывается. Излишек перестрахования негативно влияет на финансовые показатели перестрахователя. В то время как недостаточность передачи рисков создаст для страховщика тяжелое финансовое положение, если не будет соответствующей перестраховочной защиты.

На классификацию видов перестрахования влияют следующие факторы:

  • степень свободы в передаче и приеме определенных рисков. Различают факультативное и облигаторное перестрахование;
  • система распределения рисков. Выделяют пропорциональные и непропорциональные виды;
  • роль страхователя и перестраховщика, закрепленная конкретным договором. Здесь существуют активный и пассивный процесс.