Лучшие платформы для торговли на фондовом рынке по версии SDG Trade

Фондовый рынок существует не первый день, год и даже десятилетие, но, должное время доступ к ним был только у профессиональных брокеров. Приличное количество времени торговля на фондовом рынке теперь доступна и для обычных людей. И им для этого необязательно проходить обучение, сдавать экзамен, чтобы получить лицензию брокера.

Достаточно просто выбрать площадку, заключить договор с компанией-брокером и начать работать. Важно еще выбрать удобную платформу для трейдинга. Можно изучить рейтинг, где представлены лучшие платформы по версии SDG Trade, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант.

Что такое платформа для трейдинга

Это специальное программное обеспечение, позволяющее трейдеру самостоятельно заключать сделки – продавать или покупать акции компаний на фондовых рынках мира. А брокер в этой цепи выполняет роль посредника, который предоставляет доступ к торгам. За свои услуги он получает денежное вознаграждение. В большинстве случаев это не фиксированная сумма или абонентская плата. Это комиссия в виде небольшого процента от суммы заключенной сделки. То есть оплата по факту. Если трейдер, например, в течение последних 2 месяцев не заключал никаких сделок на бирже, он не должен ничего платить брокеру. При этом договор, который был заключенным между ними, по-прежнему в силе. Ничего не изменилось. Это удобно и выгодно.

Что касается платформ, то они сейчас доступны в режиме онлайн прямо на сайте в личном кабинете, как отдельно установленная программа. В последние годы многие стали выпускать версии для использования на мобильных устройствах. Теперь не нужно обрывать телефон, звонить брокеру, чтобы совершить ту или иную сделку. Это делается самостоятельно вручную, либо автоматически, если были установлены соответствующие настройки.

Лучшие платформы для трейдинга по версии SDG Trade

SDG Trade – одна из крупнейших компаний, которая не является брокером, а именно обучает трейдингу на фондовых биржах и Форекс. Она больше 15 лет на рынке, имеет достаточный опыт для того, чтобы давать советы по выбору платформы, на которой можно комфортно торговать. Это такие площадки, как:

  • Fusion.
  • IB Trader Workstation.
  • Thinkorswim (TOS).
  • Sterling Trader Pro.
  • Lightspeed (Sterling LST).

О каждой из них можно узнать подробнее, изучить все преимущества и недостатки. Для формирования полной картинки, можно изучить отзывы на сторонних сайтах, чтобы посмотреть, насколько трейдеры довольны или недовольны. Возможно, они посоветуют какие-то альтернативные варианты.