Собственник «Муз ТВ» готовит к IPO сразу две компании

Предприниматель И. Таврин, контролирующий телеканал «Муз ТВ», намерен разместить на NASDAQ акции двух своих компаний, у которых отсутствуют имущественные активы. Бизнесмен рассчитывает получить от инвесторов 450 млн USD.

Структура Kismet Acquisition Two была учреждена Тавриным на Каймановых островах. У структуры Kismet Acquisition Three аналогичная регистрация. Заявки на проведение IPO были поданы ими на рассмотрение SEC 25 января.

Первая компания планирует разместить на NASDAQ 23 млн акций класса А по 10 USD за единицу. Из проспекта эмиссии следует, что по итогам IPO компания должна привлечь 200 млн USD.

Вторая компания разместит 28,8 млн акций по 10 USD за единицу. Сумма IPO составит 250 млн USD. В результате две компании Таврина суммарно привлекут от инвесторов 450 млн USD.

По итогам размещения доля российского бизнесмена в капитале обеих компаний сократится до 21%. Даты проведения IPO в проспектах эмиссии не указаны.

Ранее Таврин успешно разместил на NASDAQ 25 млн ценных бумаг Kismet Acquisition One. Сумма привлеченных средств составила 250 млн USD.

Все три компании имеют статус SPAC. Это означает, что никаких имущественных активов на их балансах нет. Компании SPAC учреждаются для заключения M&A-сделок. Если на протяжении двух лет компании не заключат M&A-сделки, то они будут обязаны возвратить инвесторам полученные от них деньги.