Черчесов определился с капитаном сборной на предстоящем Чемпионате Европы

Вопрос о капитане сборной России на предстоящем Евро-2020 (2021) был открыт, учитывая большое количество опытных и заслуженных футболистов, которые выступают за национальную команду. Спортивно-аналитический сайт «Бет24-онлайн» сообщает, что Станислав Черчесов, наконец-то, сделал окончательный выбор игрока, которому посчастливится носить капитанскую повязку на континентальном первенстве.

Им станет форвард питерского Зенита, Артем Дзюба. Согласно высказыванию тренера на пресс-конференции, именно Дзюба является лидером команды в раздевалке и на футбольном поле. Он умеет завести игроков и мотивировать их играть с полной самоотдачей. Не смутила тренера и ситуация с напряженными отношениями Артема с болельщиками сборной.

В составе Зенита Дзюба проводит сильный сезон на внутренней арене, забил 13 голов в свои 32 года и уступает в бомбардирской гонке только одноклубнику Сардару Азмуну. В Артеме тренерский штаб национальной сборной России видит не только лидера в раздевалке, но и главную ударную силу на острие атаки. На смене у опытного форварда будет еще один футболист, раскрывшийся в текущем сезоне РПЛ, Александр Соболев (Спартак Москва).